L'Esclafidou
Restaurant nîmes
Notre restaurant emblématique sur la place des Esclafidous à Nîmes, est un lieu incontournable à quelques pas du centre-ville. Les plats authentiques de la région sont revisités avec des saveurs sud-africaines, grâce à un subtil dosage d'épices. Les amateurs de bonne cuisine seront comblés par le mariage parfait entre le fait maison et les saveurs épicées. Le restaurant propose également un voyage culinaire complet avec une expérience artistique qui combine l'art culinaire et l'art de la table avec des expositions d'art sur toile. En collaboration avec des artistes locaux et sud-africains, l'Esclafidou vous offre un dépaysement total. Soyez les bienvenus à bord !
Les saveurs du Gard
rencontrent la cuisine du cap malay
Prenez un moment pour vous détendre et goûter à une cuisine fraîche et authentique qui varie selon les saisons et les envies de notre chef, le tout dans une ambiance typiquement nîmoise ! Stéphane Landwerlin, le chef de l'Esclafidou, s'inspire de la cuisine de sa région, le Gard, ainsi que de celle de sa femme originaire d'Afrique du Sud. La cuisine sud-africaine, appelée "Cape Malay", est née au XIXe siècle au Cap. Elle combine habilement les saveurs sucrées-salées africaines, les épices indiennes et les techniques culinaires européennes.
L'art de marier
Les cultures et les goûts
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L'histoire de Derrière l'Esclafidou relate la fusion entre la culture française, à la fois subtile, traditionnelle et conservatrice, et la culture sud-africaine, empreinte d'épices, de parfums et de gourmandise. Stéphane, originaire de Nîmes, et son épouse Elmarie sud-africaine, sont les maîtres d'œuvre qui se tiennent derrière vos assiettes. Leur unique but est de cuisiner les produits de leur région avec un sens du goût inégalé.